АрамильАлапаевск Арти Асбест Другие регионы...

Ключевые ступени регистрации ООО остались без изменений

При необходимости запустить деятельность небольшой компании, где число учредителей не превысит 100, то оптимальным будет оформить самую распространенную сейчас в Украине форму хозяйствования – общество с ограниченной ответственностью. Приняв такое решение, предприниматели могут рассчитывать на прохождение такой относительно простой процедуры, как регистрация ООО, цена которой весьма демократична.

В роли учредителей ООО выступают как юридические, так и физические лица. Собственно, оформить ООО по закону и вовсе способен одни единственный человек. Если же учредителей два и более, то каждый из них принимает участие в формировании уставного фонда и в пределах своего взноса будет нести ответственность за деятельность создаваемой компании. Следует предупредить, что для новичка процедура регистрации может показаться довольно непростой, поэтому следует указать на возможность альтернативного варианта – обращения за помощью в квалифицированные юрфирмы, которые за скромную плату быстро сделают все необходимое от лица учредителя.

Организационный этап

Если есть желание самостоятельно познакомиться с процедурой регистрации, то перед посещением государственного регистратора следует предварительно узнать все основные моменты ее прохождения. Это выявит необходимость прохождения подготовительного организационного этапа, на котором потребуется собрать «черновую» документацию для проверки ее госрегистратором во время первого посещения.

Основная процедура

После того как госрегистратор проверит обязательные документы и не выявит в них ошибок, происходит основной этап регистрации ООО, на котором информация о новом юридическом лице будет направлена в соответствующие органы для внесения данных о нем в различные реестры.

Среди обязательных инстанций, которые должны получить данные о новом ООО, следует назвать налоговую службу, органы статистики и, конечно же, пенсионный фонд. Ранее требовалось посещать их самостоятельно, но с относительно недавних пор государственный регистратор сам направляет нужную информацию во все органы и после подтверждения о получении данных вносит новое ООО в единый государственный реестр.

Завершающий этап

После того как государственный регистратор разместит регистрационные данные в реестре, он даст выписку из него, которая позволит открыть расчетный счет для юридического лица в одном из банков Украины. На этом этапе также заказывают печать, выбирают систему налогообложения и процедура регистрации может быть закончена. К этому моменту желательно, чтобы все было готово к запуску предприятия (фирмы) к работе. В частности, требуется заранее наладить контакты с поставщиками, уточнить, как будут получаться бухгалтерские услуги, стоимость которых, кстати, может быть довольно весомой, и так далее.

Опубликовано: 09.07.2015