АрамильАлапаевск Арти Асбест Другие регионы...

Возможна ли продажа квартир без посредников Харьков в новом доме

Мы привыкли к тому, что без посредников квартиру можно купить на вторичном рынке жилья, в идеале, не связываясь с посредниками, заключив договор только с непосредственным владельцем. Для многих харьковчан он удобен, доступен и часто предпочтителен. При этом все понимают, что чуть ли не первое, что надо будет сделать в новой квартире после старых хозяев - это ремонт, если, конечно, вас не интересует эксклюзивный интерьер, оставшийся от прошлых жильцов (так тоже бывает). Но можно ли сразу получить желаемую квартиру, не доплачивая дополнительно за новые обои и шпаклевку стен?

На самом деле все достаточно доступно. Присмотритесь к таким объявлениям, как продажа квартир без посредников Харьков в новом доме. Есть два варианта таких предложений - непосредственно от застройщика и от хозяина квартиры. Предпочтительно покупать такие квартиры, когда дом уже достроен (это убережет вас от участия в бесперспективном долгострое), однако, облицовочные работы еще не проводились. На этом этапе можно договориться с рабочими, а лучше, с фирмой застройщиком, и выбрать те материалы для отделки, которые нравятся вам. Также при необходимости проводится перепланировка. Такие услуги требуют, как правило, доплаты, но это все равно обойдется дешевле, нежели делать ремонт с нуля в новой квартире, к тому же вам не придется искать строительную бригаду, что уже серьезно облегчит задачу. 

Конечно, можно купить квартиру даже на той стадии, когда дом представляет собой еще только котлован. В данном случае вы выступаете конечно же инвестором, для таких клиентов многие компании предусматривают если не скидочную программу, то по меньшей мере бонусы - об этом стоит помнить. Но забудьте о быстром переезде. Пока пройдут все работы по строительству и отделке, вам придется где-то жить. Позаботьтесь об этом заранее, или выбирайте уже законченный дом. 

Для семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, есть специальная программа от государства, которая, между тем, сегодня практически не пользуется популярностью. Если вы входите в эту категорию и стоите на учете, можете купить квартиру, заплатив только четверть необходимой суммы в первом взносе и потом погашать его еще лет 15, или более двительный период. Программа также позволяет участвовать в выборе отделки, однако, конкретную планировку вы выбрать вряд ли сможете - круг застройщиков сильно ограничен.

Опубликовано: 30.10.2012