АрамильАлапаевск Арти Асбест Другие регионы...

Заседание городской думы Екатеринбурга едва не было прервано из-за самовольных отлучек депутатов

На заседании городской думы Екатеринбурга 24 апреля едва не случился большой казус. После обсуждения результатов исполнения городского бюджета по итогам прошлого года часть депутатов покинула зал заседаний. Впоследствии, многие из них предпочли не возвращаться к обсуждению, посчитав, что главные вопросы уже решены.

На заседании изначально присутствовало двадцать шесть депутатов, но сразу после завершения обсуждения важных вопросов, количество народных избранников в зале начало стремительно уменьшаться. Возможно, депутаты надеялись, что с второстепенными вопросами остальные справятся и без их участия, так как на финальную часть заседания обычно приходятся вопросы награждения различными грамотами и тому подобные вопросы.

Из-за самовольных исчезновений депутатов обсуждение вопросов, оставшихся на повестке дня, не могло быть продолжено, так как для кворума из 18 человек, достаточного для принятия решения, не хватало одного человека. Одной из депутатских помощниц пришлось в срочном порядке разыскивать хотя бы одного из народных избранников. После недолгих поисков неприятной ситуации удалось избежать, и количество заседающих достигло необходимого числа.

Опубликовано: 26.04.2012