АрамильАлапаевск Арти Асбест Другие регионы...

Продажи жилья в Барселоне растут вместе с ценами

Еще год назад на рынке недвижимости Каталонии ощущалось некоторое затишье в связи с референдумом о независимости, но сегодня здесь чувствуется заметное оживление. За первые два месяца текущего года число сделок выросло, согласно данным испанского статистического управления, на 6% (2% по всей стране). При этом, несмотря на сохраняющийся интерес ко вторичной недвижимости, покупателей больше привлекают квартиры и апартаменты в новостройках.

Большая часть барселонской недвижимости в настоящее время покупается иностранцами. Максимальную активность демонстрируют американцы и британцы. Расширяется и российская община в Каталонии. Половина элитной недвижимости в стране приобретается с целью получения «золотой визы». За пошлый год средняя цена вторичной недвижимости в Испании выросла на 6%.

В среднем купить квартиру в Барселоне можно за 1,2 млн евро. Стоимость зависит от района, от качества объекта. Агентство недвижимости в Испании Damlex Realty напоминает, что покупка недвижимости в стране несет дополнительные издержки сверх стоимости жилья. Например, при покупке жилья в Каталонском регионе придется заплатить 10% НДС для нового жилья или 10%-й налог за переход права собственности при покупке вторичной недвижимости. Стоимость юридических расходов оставляет около 1,5%, нотариусу придется отдать свыше 800 евро, оценщику — более 400 евро. Потребуется оплатить страховку, аудиторские услуги, заплатить за внесение данных в Реестр собственности.

Спросом у иностранных инвесторов пользуется не только Барселона, но и все средиземноморское побережье Испании. Property for sale in Costa Brava: выбор объектов недвижимости достаточно широк, но цены на Коста Брава практически в два раза выше, чем в остальной Испании. Из-за особенностей ландшафта здесь нельзя строить высотные дома. Кроме того, значительная часть земель отдана под национальные парки. Каждый город на Costa Brava по-своему притягателен и уникален.

Villa à vendre à Lloret de Mar — вариант для самых практичных инвесторов. Здесь всегда много туристов, регион расположен недалеко от Барселоны и французских курортов, жизнь здесь наполнена событиями, музыкой и развлечениями. Инвесторы ценят развитую инфраструктуру, разнообразие спортивных объектов и, конечно, прекрасные пляжи Средиземного моря.

В Damlex Realty готовы рассказать о каждом курортном регионе Испании, подобрать подходящий объект недвижимости, организовать просмотр и оказать профессиональную поддержку на всех этапах покупки.

DAMLEX COMPANY, S.L.
08009 BARCELONA
Pau Claris, 139, этаж
1, офис 1B 
тел
. (+34) 935 434 367

Опубликовано: 03.06.2019