АрамильАлапаевск Арти Асбест Другие регионы...

Как покупать дешевые авиабилеты? Пять простых правил

Затраты путешественников на проживание и авиаперелет являются одними из самых существенных в общем бюджете путешествия. Стремление сократить издержки вполне оправдано, особенно если особых усилий для этого не требуется.

Правило первое — доверье поиск дешёвых авиабилетов специальным агрегаторам

Ну не заходить же в поисках билета на самолет на сайт каждой авиакомпании! При планировании путешествия лучше использовать специальные сервисы, которые сделают за вас всю сложную работу и найдут все доступные предложения от перевозчиков. Хорошим помощником в данном вопросе станет https://tickets-kupit.kz/. Сайт поможет найти наиболее выгодные предложения от авиакомпаний со всего мира, покажет удачные «находки» своих пользователей, поможет приобрести электронный билет. Для поиска достаточно указать направление, дату, число пассажиров. Стоит обратить внимание, что как правило, в стоимость самых дешёвых авиабилетов не включена цена провоза багажа.

Правило второе — изучайте графики и календари цен

Если сдвинуть поездку на более бюджетное время, то только на билетах сэкономить можно порядка 30%. Ближайшие дорогие даты практически по всем направлениям — конец декабря и начало января. Разница в цене, например, с началом февраля может составлять 80-100%. Высокие туристические сезоны, которые не слишком подходят бюджетному путешественнику, есть практически по всем направлениям.

Правило третье — не бойтесь пересадок

Этот вариант экономии для тех, кто готов к некоторым неудобствам (ведь пересадка может быть и в ночное время). С другой стороны, воспользоваться свободным временем можно с пользой, отпарившись на обзорную экскурсию по городу. Выбирая рейс с пересадкой стоит отдавать предпочтение вариантам, которые предполагают пересадку в одном аэропорту.

Правило четвертое — покупайте билеты заранее

Обычно покупать билет дешевле всего за 50–60 дней до вылета, хотя из этого правила есть исключения. Продажи авиабилетов стартуют более чем за полгода, но именно за два месяца до вылета на них складываются наиболее оптимальные цены. Если сразу купить билет обратно, авиакомпания предложит небольшую скидку.

Правило пятое и самое простое — летайте лоукостерами

В этом случае авиакомпания сама сделала все возможное, чтобы перелет стал дешёвым:

  • есть ограничения по размеру ручной клади, 
  • питание на борту не предусмотрено (или за дополнительную плату). 
  • за провоз багажа и за выбор места придется доплатить отдельно,
  • большинство билетов лоукостеров невозвратные.

Но даже с учетом платного багажа, билеты у лоукостера будут дешевле, чем у классических авиакомпаний. Всегда следует читать правила перелета, поскольку каждый лоукостеры экономит как может. Особое внимание следует уделить правилам регистрации.

Опубликовано: 28.11.2018